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Capunsei dell’Alto Mantovano

Capunsei dell’Alto Mantovano

Difficoltà: facile   Dosi per: 6 persone  

Ricette regionali Grandi Classici

ingredienti

  • 500 g di pane raffermo e grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 etto di burro
  • 2 uova medie
  • 500/750 g di Brodo di Carne Mista per l’impasto
  • + 1 litro di Brodo circa per la cottura
  • 120 g di Grana Padano stagionato

preparazione

In una ciotola mescolate il pane con il burro sciolto insieme alle erbe aromatiche e uno spicchio di aglio tritati finemente. Unite pepe e noce moscata macinati freschi e iniziate ad impastare con il brodo bollente.

Una volta che il pane si è impregnato del brodo (la quantità di brodo varia a seconda del pane), rovesciate il composto sul piano di lavoro e, dopo averlo fatto raffreddare, unite le uova e il Grana Padano grattugiato.

Lavorate il composto energicamente per almeno 8/10 minuti.

Ricavate degli gnocchetti, rotolandoli tra le mani. Lessateli in brodo bollente e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli a piacere con burro fuso ed erbe aromatiche o salsa di pomodoro preparata con burro e cipolla.

Terminarte con una generosa grattugiata di Grana Padano.

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