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Gnocchi di zucca senza glutine con porro e funghi

Gnocchi di zucca senza glutine con porro e funghi

Difficoltà: facile   Dosi per: 4 persone  

Senza Glutine

ingredienti

Per gli gnocchi:
• 1 kg di zucca butternut o delica
• 300 g circa di patate vecchie
Fecola di patate BioSun S. Martino, al bisogno
• 50 g di formaggio Grana o Parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• 1 pizzico generoso di sale

Per il condimento:
• 500 g circa di funghi chiodini puliti
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 porro fresco
• Prezzemolo tritato
• Sale e pepe nero macinato fresco

preparazione

Scalda il forno a 180° C.
Nel frattempo, taglia la zucca a fette spesse (lasciando la buccia), elimina filamenti e semi e mettile sulla placca del forno rivestita con un foglio di carta da forno, coprendo con un foglio di
alluminio.

Non condire ma inserisci direttamente in forno, facendola cuocere per circa 1 ora: la zucca deve risultare ben tenera quando la pungi. Nel frattempo lessa le patate con la buccia. Puoi preparare anche i funghi per il sugo nel frattempo: falli cuocere in una pentola aggiungendo un bicchiere di acqua, ci vorrà circa mezz’ora. Scola eliminando tutta l’acqua e la schiuma formata.

In una casseruola poni l’olio, del porro a fettine spesse e i funghi scolati, e fai stufare a fuoco basso finché non risultano teneri. Regola di sale e pepe e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato fuori dal fuoco.

Una volta tolta la zucca dal forno, elimina la scorza e passa la polpa allo schiacciapatate. Pela le patate e fai lo stesso. Attendi che intiepidisca un po’ perché altrimenti assorbirebbe un sacco di fecola.

Spolvera con abbondante Fecola di patate S. Martino una spianatoia di legno e aiutandoti con una spatola lavora insieme le polpe di verdura, il formaggio, l’uovo, il sale e la Fecola di patate S. Martino al bisogno, per ottenere un panetto morbido ma lavorabile.

Ora fai riposare un po’ l’impasto coperto poi forma dei rotoli, sempre avendo cura di tenere bene infarinata di fecola la superficie di lavoro, e tagliala a pezzetti (puoi decidere di bollirli così o di rotolarli in palline). Puoi eventualmente aiutarti con poca farina di riso. Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola, immergi delicatamente gli gnocchetti e appena saliranno in superficie, scolali con una schiumarola e mettili in un piatto o pirofila da portata. Condisci con il sugo di funghi preparato e servi subito, caldissimi.

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