Difficoltà: facile Dosi per: 4 persone
Ricette regionali Benessere
ingredienti
preparazione
Portate a bollore un litro d’acqua e scioglietevi il brodo granulare; tenete in caldo.
Mondate la cipolla e lo spicchio d’aglio e preparate un trito fine. Tagliate a listarelle il rigatino.
Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, quindi rosolatevi il trito a fuoco dolce assieme al rametto di rosmarino, alle foglie di alloro e al rigatino. Aggiungete le castagne e fate insaporire qualche minuto, quindi unite il farro e fate tostare.
Versate il brodo bollente nella casseruola, riportate a bollore e cuocete la zuppa a fuoco dolce per circa 40 minuti, con il coperchio appoggiato ma lasciando un filo d’aria. Al termine della cottura, la zuppa dovrà risultare cremosa.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare la zuppa per qualche minuto nella pentola.
Servite decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.