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Zuppa di Farro e Castagne

Zuppa di Farro e Castagne

Difficoltà: facile   Dosi per: 4 persone  

Ricette regionali Benessere

ingredienti

  • 2 cucchiai di Brodo Granulare Classico 
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di rigatino toscano (1 fetta spessa ½ cm)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 200 g di castagne bollite
  • 300 g di farro perlato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

preparazione

Portate a bollore un litro d’acqua e scioglietevi il brodo granulare; tenete in caldo.

Mondate la cipolla e lo spicchio d’aglio e preparate un trito fine. Tagliate a listarelle il rigatino.

Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, quindi rosolatevi il trito a fuoco dolce assieme al rametto di rosmarino, alle foglie di alloro e al rigatino. Aggiungete le castagne e fate insaporire qualche minuto, quindi unite il farro e fate tostare.

Versate il brodo bollente nella casseruola, riportate a bollore e cuocete la zuppa a fuoco dolce per circa 40 minuti, con il coperchio appoggiato ma lasciando un filo d’aria. Al termine della cottura, la zuppa dovrà risultare cremosa.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare la zuppa per qualche minuto nella pentola.

Servite decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.

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