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Plumcake alla feta, timo e limone

Plumcake alla feta, timo e limone

Difficoltà: facile   Dosi per: 8 persone  

Facili e Veloci

ingredienti

325 g di farina 00

3 uova

130 ml di latte

100 ml di olio extravergine di oliva

150 g di feta + 50 g per decorare

130 g di zucchine (circa 2 medie)

1 cucchiaio colmo di foglioline di timo

scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito in polvere per torte salate (16 g)

1 cucchiaino raso di sale

pepe nero

preparazione

In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite il timo, la scorza di limone, il sale e il pepe e miscelate.

Lavate le zucchine, spuntatele, grattugiatele finemente e unitele alla farina.

Sbattete leggermente le uova in una bastardella, unitevi il latte e l’olio e mescolate.

Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una forchetta fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Unite all’impasto 150 g di feta sbriciolata, amalgamate e versatelo in uno stampo da plumcake da 24 x 11 cm rivestito con carta da forno. Distribuite in superficie la restante feta sbriciolata e infornate a 180°C. Cuocete per 50-55 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

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