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Panini integrali con pasta madre

Panini integrali con pasta madre

Difficoltà: facile   Preparazione: 15 di preparazione + 2 ore di lievitazione   Dosi per: 6 panini  

Benessere Grandi Classici

ingredienti

250 g di farina 100% integrale

1 bustina di Pasta Madre disidratata con Lievito Biologico

175 g di acqua

1 cucchiaino di sale fino ( 5 g )

1 cucchiaino di miele

preparazione

In un contenitore sciogliete il sale in acqua tiepida o a temperatura ambiente e mescolare bene.

Versare nella planetaria, metà farina, il miele, il lievito e azionarla con il gancio ad uncino per gli impasti.

Aggiungere un pò per volta tutta la farina e fate lavorare la planetaria  almeno 10 minuti in modo che l’impasto si amalgami bene.

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprirla con una pellicola e attendere che lieviti  per circa due ore avendo cura di disporla in un luogo tiepido.

Riprendere l’impasto e lavorarlo, praticando delle pieghe per rafforzare la lievitazione, dividerlo in 6 palline e disporle su una teglia con carta forno, distanziandole un pò l’una dall’ altra.

Coprite nuovamente con della pellicola e lasciate lievitare ancora 2 ore. Terminato il tempo, con un coltello praticare un taglio a croce su ogni panino.

Cuocere a forno statico, già preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllare la cottura e  se necessario prolungare di altri 5 – 10 minuti.

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