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Pizzette Rosse senza glutine con trito aromatico

Pizzette Rosse senza glutine con trito aromatico

Difficoltà: facile  

Senza Glutine Facili e Veloci

ingredienti

  • preparato per pizza istantanea senza glutine
  • 170 ml  di acqua fredda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 g  formaggio grana grattugiato
  • pepe nero macinato fresco  
  • 100 g  tonno sott’olio sgocciolato
  • 3 acciughe sott’olio sgocciolate
  • 10 olive taggiasche denocciolate
  • qualche filo di erba cipollina
  • foglioline di 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

preparazione

Accendi il forno ventilato a 200° e predisponi una teglia coprendola con un foglio di  carta forno.  

Prepara l’impasto della pizza: versa il contenuto della busta di miscela per pizza in una  terrina e aggiungi l’acqua e l’olio. Amalgama prima con una forchetta e poi con le mani, ungendoti leggermente le dita con altro olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto in 8 parti e stendi ciascuna in forma tonda di pizzetta: distribuisci  sopra la polpa di pomodoro che trovi nella confezione, una grattugiata di grana e una macinata di pepe.  

Inforna nella parte centrale del forno per 15 minuti circa.  

Nel frattempo, trita il tonno, le acciughe, le olive, l’erba cipollina, il timo e aggiungi la  buccia di limone grattugiata. Mescola il tutto, estrai le pizzette, condiscile con un po’ di trito e infornale nuovamente per altri 5/10 minuti.

Per la ricetta

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