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Babka

Babka

Difficoltà: medio   Preparazione: 120   Dosi per: 8 Persone  

Grandi Classici

ingredienti

Per l’impasto:
250 g di farina
75 g di burro
40 g di zucchero + 1 cucchiaio
1 uovo
1 bustina di Lievito di Birra
50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta S.Martino

Per il ripieno:
60 g di burro
70 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche
50 g di Zucchero a Velo
50 g di Cacao Amaro 250g
1 cucchiaio di zucchero
nocciole tritate

preparazione

Sciogliere per 10 minuti il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero nell’acqua.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, l’uovo, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti in un impasto un po’ colloso. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza.
Preparare il ripieno: sciogliere il burro con le gocce di cioccolato, aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e mescolare.
Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm.
Prendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 30×40 cm, spalmarlo con la crema al cioccolato e cospargerlo con lo zucchero e le nocciole tritate. Arrotolare il tutto sul lato più lungo, poi tagliare per la lunghezza il rotolo. Intrecciare fra loro le due parti, disporle a corona e mettere il tutto nella tortiera.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C ed infornare a temperatura per 35 minuti.

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