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Corone dolci di Pasqua con ovetti di cioccolato

Corone dolci di Pasqua con ovetti di cioccolato

Difficoltà: facile  

Grandi Classici

ingredienti

200 ml di latte

50 ml di acqua

500 g di farina 0

1 bustina di lievito di birra S.Martino

100 g di burro

3 tuorli d’uovo

90 g di zucchero di canna

Latte e tuorlo per spennellare

18 ovetti di cioccolato colorati

preparazione

Versate una bustina di lievito S.Martino ed un cucchiaino di zucchero in 50 ml di acqua tiepida

Mescolate e lasciate sciogliere per 10 minuti circa.

Quando si sarà formata un’abbondante schiuma aggiungete ¾ della farina, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.

Impastate in modo energico o con l’aiuto di una planetaria.

Aprite le uova ed aggiungete i tuorli ad uno ad uno, impastate fino a che non vengono inglobati.

Lavorate con vigore la pasta e formate una palla che lascerete lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora, coperta da un panno pulito.

Aggiungete la farina rimanente e la buccia di limone e rilavorate nuovamente.

Dividete l’impasto in 4 parti ed ogni parte dividetela a sua volta in tre parti che dovrete tirare in rotoli lunghi e stretti.

Appoggiate le estremità e bagnatele con poco latte prima di iniziare ad intrecciate, unite gli estremi a formare una corona.

Lasciate riposare un’altra ora, trascorso il tempo necessario per questa seconda lievitazione spennellate le corone con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.

Infornate a 180°-200° e cuocete per circa 30 minuti.

Appena estratti dal forno premete gli ovetti di cioccolato sulla superficie della corona.

Per la ricetta

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