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Piccole sbrisolone dal cuore morbido

Piccole sbrisolone dal cuore morbido

Difficoltà: facile   Preparazione: 30   Dosi per: 4 piccole sbrisolone  

Facili e Veloci

ingredienti

1 preparato per Torta Sbrisolona
100 g di burro freddo
60 g di farina di mandorle
2 tuorli
150 g di confettura extra di ciliegie
1 cucchiaio di zucchero

Gli strumenti necessari:
4 stampini rotondi di circa 10 cm di diametro
1 ciotola grande
1 forchetta
1 coltellino
1 cucchiaio

preparazione

Pesate con l’aiuto cuoco tutti gli ingredienti e disponeteli sul tavolo di lavoro.
Versate in una ciotola il contenuto della busta del preparato per Torta sbrisolona S. Martino, unite la farina di mandorle e mescolate quel tanto che serve per amalgamare le polveri.
Aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi; poi con le punte delle dita iniziate a pizzicare il burro con la farina.
Attenzione: fate questo lavoro velocemente in modo che si formino tante bricioline.
Ora aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare l’impasto schiacciandolo con una forchetta.
Per questo dolce è fondamentale che l’impasto non si unisca troppo, quindi lavoratelo il meno possibile.
Mettete in ogni stampino un poco di impasto, quel tanto che serve per ricoprire il fondo; schiacciatelo un pochino in modo che si unisca e poi farcite con la confettura.
Terminate facendo cadere le briciole dell’impasto rimasto sulla confettura fino a ricoprirla.
Dite all’aiuto cuoco di tritare le mandorle contenute nella confezione, poi cospargetele sulle tortine insieme allo zucchero.
Un piccolo trucco per rendere la sbrisolona ancora più buona: mettetela in frigorifero per un’oretta in modo che il burro ritorni freddo e solido e poi procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa.

Questa ricetta è un’idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari

Per la ricetta

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