menu
Vai alla ricette
Torta Budino

Torta Budino

Difficoltà: facile   Preparazione: 30   Dosi per: 6/8 persone  

ingredienti

500g di mascarpone a temperatura ambiente

200 g di panna da montare

250 g di zucchero

4 uova

200 ml di latte

2 buste di preparato per Budino Vaniglia o Crème Caramel, circa 130/140 grammi

10 g di gelatina ( colla di pesce)

confettura di frutti di bosco

preparazione

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.

In un contenitore montate le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero utilizzando le fruste elettriche

Prelevate 2 cucchiai di latte dalla quantità totale e scaldateli. Inserite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.

Aggiungete alle uova montate con lo zucchero: la panna, il latte, il mascarpone a cucchiaiate ed infine le bustine di budino, sempre mescolando.

Inserite la colla di pesce e mescolate nuovamente.

Foderate uno stampo con la carta forno. Se lo stampo è a cerniera, assicuratevi che tenga bene perchè il composto è molto liquido. Potete avvolgere lo stampo con la carta stagnola come faccio io per evitare fuoriuscite nel forno.

Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti sfornate e lasciatelo riposare nel forno finché sarà raffreddato.

Se il composto si presenta un pò morbido metterlo in frigorifero in modo che si rassodi bene.

Distribuite la confettura di frutti di bosco sulla superficie ed il vostro dolce è pronto per essere gustato!

©2024 Cleca Spa • P.IVA e C.F. 00395030208 • Capitale sociale: Euro 1.000.000,00