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Petto d'anatra con salsa al cacao e profumo d'arancia Dosi per 4 persone

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

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1 petto d’anatra
2 arance
1 cucchiaio di Cacao Amaro da 75 g
olio extra vergine d’oliva
Brodo Vegetale senza glutammato
insalata mista
sale e pepe

Grattugiare la buccia di una arancia, poi spremerla per ricavarne il succo.
Eliminare dal petto la pelle in eccesso ed eventuali parti grasse, poi incidere la pelle con dei tagli obliqui.
Scaldare un filo di olio in una padella, unire il petto, dopo averlo insaporito con sale e pepe, con la parte della pelle rivolta verso il basso e cuocere per 12/14 minuti a fuoco dolcissimo, in modo che la pelle diventi dorata e croccante.
Voltare il petto, sfumare con il succo di una arancia e continuare la cottura per altri 4 minuti a padella coperta e a fiamma vivace. Completare la cottura in forno per 6 minuti a 180°C, poi sfornare e lasciare riposare il petto avvolto nell’alluminio per almeno 10 minuti.
Intanto eliminare parte del grasso della padella, unire il cacao setacciato, un poco di brodo e stemperare con un cucchiaio; unire la buccia grattugiata e cuocere per un minuto.
Tagliare il petto a fettine e sistemarle in un piatto con un poco di misticanza, condita con olio e sale, unire la salsa al cacao e completare con le fette di arancia pelate a vivo.

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