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Torta delle rose Dosi per 8 persone

Hai tutti gli ingredienti?

Per l'impasto:
500 g di farina (metà manitoba e metà 00)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di olio
50 g di burro (morbido)
2 uova
100 ml di latte
sale q.b.
25 g di Lievito di birra (sciolto in 50 ml acqua tiepida + 1 cucchiaio di zucchero)

Per il ripieno:
120 g di burro
120 g di zucchero

Mescolare gli ingredienti dell’impasto a formare una palla.
Lasciare lievitare in una ciotola coperta con un piatto o un coperchio in vetro.
Quando sarà più che raddoppiata, dare una veloce mescolata utilizzando della farina in modo che non attacchi e dividere l’impasto in 10/12 palle.
Prenderle ad una ad una, spianarle a mano sino a formare un filoncino alto circa 1 cm e spalmarvi all’interno la crema di burro e zucchero.
Per fare la crema mescolare con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a che sono bene amalgamati.
Preparare tutte le rose e porle in una tortiera tonda foderata con carta forno in modo che le rose non si tocchino, tenendo 1 o 2 cm di spazio tra loro.
Coprire la tortiera con un coperchio e lasciare lievitare finchè le rose non si toccano.
Appena prima di infornare, aggiungere sopra alle rose, in modo sparso, un po’ di crema di burro e zucchero.
Cuocere a 180° fino a doratura (per controllare, alzare la torta tirando la carta forno e controllare che sia cotto anche il fondo/lato).
Tenere la torta in forno spento, lasciandolo aperto. Quando il forno si sarà raffreddato, sfornare la torta.

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