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Torta di semolino e ricotta Dosi per 10 perzioni

Hai tutti gli ingredienti?

750 ml di latte
100 g di semolino
700 g di ricotta
180 g di zucchero
6 uova
2 bustine di Vanillina
100 g di uvetta
1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
Buccia di un limone grattugiata

Zucchero a Velo Vaniglinato

Ottenere una "polentina", versando poco alla volta il semolino nel latte caldo e sempre mescolando la ricotta, lasciare bollire per una decina di minuti circa.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e l'uvetta senza ammollirla.
Quando il tutto si è raffreddato, aggiungere le uova, uno alla volta, la vanillina, la buccia di limone e il lievito.
Mescolare bene e versare l'impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata. Cuocere in forno per 1 ora a 170° gradi.
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo vaniglinato.

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