Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Primi Piatti

Agnoli in brodo
Portare l’acqua ad ebollizione e far sciogliere i due dadi. Versare gli agnoli o tortellini e far cuocere per 2 minuti.
Categoria: Ricette di Natale, Primi Piatti

Besciamella
Mettere l’amido di mais in una casseruola, aggiungere poco alla volta il latte e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro tagliato a...
Categoria: Primi Piatti

Crepes salate
Per le crepes: Frullare l’uovo, la farina, il latte e un pizzico di sale. Scaldare una padella antiaderente, di circa 12 cm di diametro, ungendolo con un po’ di burro. Versatevi uno...
Categoria: Ricette di Natale, Primi Piatti

Gnocchi
Lessare le patate possibilmente a vapore. Passarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare Quindi incorporare la farina, l’uovo, il sale e la bustina di lievito. Lavorare...
Categoria: Primi Piatti

Insalata di riso freddo
Versare 1 litro d’acqua in una pentola e aggiungere i dadi. Mettere sul fuoco e quando bolle lessare il riso. A cottura ultimata scolarlo molto bene. Tagliare a dadini prosciutto, formaggio,...
Categoria: Primi Piatti

Mini cous cous ai gamberi
In una pentola fare bollire l’acqua con il dado e un cucchiaio d’olio. Togliere dal fuoco, versare il cous cous, mescolare, coprire la pentola con il coperchio e lasciare riposare. Tritare...
Categoria: Antipasti, Primi Piatti

Risotto ai gamberetti
Mondare la cipolla e tagliarne metà a pezzi piccoli, metterla in una padella con un po’ di olio e farla rosolare. Aggiungere i gamberetti, già puliti, e farli saltare per 5 minuti. Preparare...
Categoria: Ricette di Natale, Primi Piatti

Risotto al radicchio rosso
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con olio. Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con vino rosso, continuando a mescolare bene con un cucchiaio di legno. Unire il...
Categoria: Primi Piatti

Risotto alle Verdure di Primavera
Sciogliere i dadi in un litro d'acqua, portata ad ebollizione. Pulire i cipollati e tagliarli a rondelle sottili e metterli a soffriggere in una pentola con olio, a fuoco lento. Dopo...
Categoria: Primi Piatti

Vellutata di Asparagi
Lavare e pulire gli asparagi e il porro. Tagliarli a rondelle e metterli in una pentola con la panna. Aggiungere due dadi e un litro d'acqua. Lasciar bollire per almeno mezz'ora. Togliere...
Categoria: Primi Piatti

Ricettari
Per cucinare la fantasia!