Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Ricette per piccoli cuochi

  • 1. Quando cucini non devi mai essere solo.
    Chiedi alla mamma o al papà di essere il tuo
    aiuto-cuoco!
  • 2. Lavati bene le mani e se hai i capelli lunghi
    cerca di raccoglierli.
  • 3. Indossa un grembiule. Prepara canovacci e carta
    da cucina per pulirti e per sistemare il tagliere.
  • 4. Leggi bene la ricetta per capire ogni passaggio.
  • 5. Pesa tutti gli ingredienti e preparali sul tavolo.
  • 6. Fai molta attenzione con il coltello.
    E se puoi, lascialo usare a un adulto.
  • 7. Pentole sui fornelli e teglie nel forno?
    Le deve maneggiare il tuo aiuto-cuoco.
  • 8. Non utilizzare mixer, frullatore o simili senza un adulto.
  • 9. Segui attentamente i tempi indicati dalla ricetta.
  • 10. Hai finito? Ora rimangono due cose...
    riordinare e papparti tutto!
Ciambelline e cake-pops
Un unico impasto per due dolcetti davvero golosi e belli da vedere, perfetti da offrire agli amici. Mettete da parte 10 biscotti contenuti nella confezione e tritate finemente i rimanenti. Versate...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Cookies

Piccole sbrisolone dal cuore morbido
Pesate con l’aiuto cuoco tutti gli ingredienti e disponeteli sul tavolo di lavoro. Versate in una ciotola il contenuto della busta del preparato per Torta sbrisolona S. Martino, unite...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Torte

Frutta ripiena al cioccolato
Ricetta velocissima e buonissima! Naturalmente la frutta cambia a seconda della stagione: sono molto buone preparate in questo modo sia le albicocche che le mele. Una volta disposti...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Dolci al cucchiaio, Dolci di Cioccolato

Crostatine integrali con pere e cioccolato
Pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto, reso in questo dolce ancora più buono dalla frolla integrale. Se volete potete sostituire le pere sciroppate con altra frutta sciroppata...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Crostate, Dolci di Cioccolato

Dolce caprese in crosta di frolla
Dall’unione di due dolci nasce un dolce veramente goloso dal profumo d’arancia e dal gusto cioccolatoso. Fate grattugiare la buccia dell’arancia dall’aiuto cuoco e poi voi, se volete,...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Crostate, Dolci di Cioccolato

Mini plum-cake alla zucca e amaretti
Preparate con l’aiuto cuoco tutti gli ingredienti pesati sul tavolo di lavoro e leggete attentamente la ricetta. Sbriciolate gli amaretti in una ciotola piccola (non è importante che...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Torte

Il mio giardino di cactus
Vedrete quanti complimenti riceverete quando porterete in tavola questo bellissimo giardino di frolla e budino al cioccolato! Dite all’aiuto cuoco di preparare il Budino al gusto cioccolato...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Dolci al cucchiaio, Cookies

Fette al doppio yogurt al gusto tiramisù
Questa ricetta deve essere preparata in due momenti diversi; vi conviene preparare le fette e il ripieno un giorno e poi il giorno successivo metterle insieme. Una volta preparati...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Cookies

Muffin budinosi
Questa ricetta è magica perché trasforma il budino in deliziosi muffin. Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziate con l’impasto alla vaniglia: riunite nella ciotola il contenuto...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Torte, Dolci di Cioccolato

Focaccia alle mele con budino alla vaniglia
Preparate gli ingredienti della focaccia pesati sul tavolo. Versate il contenuto della bustina di Lievito di birra S. Martino in un bicchiere; unite un cucchiaino di zucchero, l’acqua...
Categoria: Ricette per piccoli cuochi, Torte

Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR